頂端

跳到主要內容


:::

2021.10.21_110年全運會台中勇奪45金70銀52銅 全國第三獲頒行政院長獎

110年全國運動會21日圓滿落幕,台中市共獲得45金、70銀、52銅,居全國第三名榮獲行政院長獎。運動局長李昱叡代表市長盧秀燕感謝所有選手、教練及所有支援團隊支持,讓這次賽事圓滿成功,他表示,這屆選手表現亮眼,市府將持續與各類運動團體合作,舉辦多元賽事及活動,並持續支持選手訓練與競賽,深耕台中運動發展。

李局長表示,這屆全運會台中市接連創造歷史佳績,比賽首次納入電子競技,台中市力戰群雄,繼選手盧彥竣、李承杰奪得個人賽《爐石戰記》金、銀牌後,又搶下團體賽《英雄聯盟》金牌,台中戰隊包辦個人及團體賽金牌榮耀;女子鉛球國手林家瑩更締造全運會田徑項目史上最長11連霸紀錄,也是全運會體壇最高連霸紀錄;男子籃球代表隊首度獲得金牌;馬術代表隊則自台中縣市合併以來,首度奪得團體賽第一金;男子足球代表隊蟬聯上屆冠軍,奪得二連霸,另外,自由車男子組爭先賽、團體追逐賽,及女子組個人追逐賽三項成績皆破大會紀錄。

台中市的東奧選手繼在國際舞台創下亮眼表現外,在全運會也持續締造佳績,包括柔道選手楊勇緯獲男子第一級金牌,斬獲二連霸,林真豪取得女子第一級金牌,繼106年後再度封后;游泳選手王星皓奪男子200及400公尺混合式金牌,創二連霸,也與團隊創下男子4*100混合式金牌五連霸的佳績;舉重選手謝昀庭在109公斤以上級,奪金二連霸;輕艇選手張筑涵,則摘下女子傳統舟艇500公尺、靜水障礙單人愛斯基摩艇金牌;田徑選手陳傑在男子1600公尺接力拿下金牌,累積個人全運會生涯第17金。

李局長指出,感謝台中市體育總會理事長兼台中市議會議長張清照的帶領,及台中市體育總會各單項委員會長期的支持和培育,才能締造選手優異的表現。自盧市長上任以來,市府積極與台中市體育總會及各單項委員會合作推展運動。

除打造友善運動環境外,為培育及獎勵運動人才,盧市長日前於市政會議審議正式通過提高「台中市績優運動選手培訓獎助金發給辦法」,凡設籍台中市選手代表台中市參賽,前3名獲獎選手,每月可領取培訓獎助金至下屆同項賽會為止,讓教練、選手安心訓練,繼續為台中爭光。
2021.10.21_110年全運會台中勇奪45金70銀52銅 全國第三獲頒行政院長獎,共10張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407201 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-9:30、13:00-13:30、17:00-18:30