頂端

跳到主要內容


:::

2021.10.09_大里國民暨兒童運動中心今揭幕 盧市長:持續打造優質運動環境

大里國民暨兒童運動中心10月9日正式揭幕,是台中市首座結合運動公園、也是第5座開放營運的運動中心。市長盧秀燕表示,感謝多位民代爭取及歷任市長支持,在市府團隊積極籌編預算、與規劃設計廠商共同努力下,催生嶄新的運動中心,市府也將持續打造各區優質運動環境,讓市民在台中這座「酷城市」、享受「酷運動」!

「開不了工的要開工,完不了工的要完工!」盧市長表示,大里區總人口數逾21萬人,為台中市人口數第三高的行政區,人口發展快速,但現有運動場館以運動公園及棒壘球場等戶外場館為主,對於大型室內運動場館的需求也與日俱增,為提供大里、太平、霧峰及烏日區市民優質運動環境與服務,市府經多年努力,終於新建完成國民暨兒童運動中心。

「全家人一起動起來!」盧市長強調,運動要從小培養,台中新設的運動中心重視兒童運動設施,未來將持續在太平、烏日等區規劃設立國民運動中心、全民運動館等複合型場館,提供市民更優質的運動空間。此外,「2021台中購物節」將於10月10日至12月9日登場,活動天天抽5千元、週週抽10萬元、月月抽百萬現金,以及最終壓軸好宅,加碼獎項總額逾3億元,振興經濟一同抽大獎!

市府積極推展各項「酷運動」,今日正式揭幕的大里國運除了市民最期待的游泳池、體適能中心及綜合球場等設施外,更有台中目前新興推動的「壁球室」,以及首座將「排球」運動納入規劃設置的運動場館。全區占地面積達1.78公頃,周邊連結大里區公所、纖維工藝博物館、里民活動中心、國光花市與仁愛醫院等指標性場域,結合「運動、健康、藝術」。

此外,大里國民暨兒童運動中心更榮獲2021國家卓越建設獎中最佳規劃設計類的金質獎及金安心工程認證,打造具系統整合、安全整合、節能防災、健康舒適及智慧創新等複合式功能,並融入兒童運動元素,型塑友善運動環境。

運動局長李昱叡表示,大里國民暨兒童運動中心委由舞動陽光有限公司經營管理,內部員工與教練人員優先招聘台中在地民眾及周邊居民,服務團隊在地任用達9成。大里國運主體建築為地下1層、地上7層建築體,館內設有室內溫水游泳池、綜合性多功能球場、桌球區、韻律教室、體適能中心、飛輪教室、羽球場及壁球室等民眾喜愛的核心運動設施,並提供附屬地下停車場;同時規劃閱覽區、多功能教室、兒童游泳池及兒童體適能區,未來也將提供有氧、瑜珈與飛輪體驗課程、兒童課程、各式活動講座等多面向活動,讓民眾感受全新運動升級體驗。

開幕記者會,盧市長邀請市議員林碧秀、張滄沂及羅廷瑋等人代表,頒發大里國運VIP卡給在地奧運好手謝昀庭、帕運國手林亞璇以及亞運好手黃韻文,除提供優質運動空間供選手訓練使用外,更象徵市府與民間企業對運動發展的支持。教育部參事葉丁鵬、建設局長陳大田、交通局長葉昭甫、運動局長李昱叡、客委會主委江俊龍、立法委員何欣純、舞動陽光有限公司總經理杜正忠、大里區長鄭正忠及多位里長鄰長皆到場,市議員林德宇、賴義鍠、李天生、蘇柏興服務團隊也共襄盛舉。
2021.10.09_大里國民暨兒童運動中心今揭幕 盧市長:持續打造優質運動環境,共9張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407201 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-9:30、13:00-13:30、17:00-18:30