頂端

跳到主要內容


:::

2021.08.25_台中桌球國手林姿妤拚戰帕運 盧市長:實現自我勇奪佳績

備受各界矚目的東京帕運8月24日揭幕,首度闖進帕運的台中選手林姿妤代表台灣參加女子桌球賽,25日下午將在個人單打資格賽登場,市長盧秀燕於賽前特別至霧峰向林姿妤家人致意,感謝家人與教練的栽培與支持,也為林姿妤接下來的賽事打氣加油,預祝她「實現自我、勇奪佳績」。

「台灣之光,台中的驕傲!」盧市長表示,林姿妤在桌球領域的表現相當傑出,感謝選手持續投入桌球運動,能代表國家前進帕運殿堂的選手,不僅是世界一流,也因為選手的亮眼表現,讓台灣站上國際舞台。盧市長強調,台中此次共三位選手代表台灣參加帕運,每位國手的產生都源自於家庭的全力支持,因此她不僅要給選手鼓勵,更親自走訪每一個家庭,感謝選手家人的努力栽培。

盧市長強調,為鼓勵選手,此次帕運拿到第一名,除了中央訂定獎金四百萬以外,市府將再頒發一百萬激勵獎金,今年這屆就開始適用,即使沒有獲得名次,市府也會頒發五萬元激勵金,感謝選手的努力不懈。

林爸爸和林媽媽透露,女兒姿妤比較容易緊張,所以只能在旁陪伴,有什麼需求儘量協助她。林媽媽說,每一次的出國比賽都會替她緊張,姿妤也朝帕運之路而努力,當她知道可以打帕運時,林媽媽已經開心地分享喜訊予所有親朋好友,並感到十分欣慰。林爸爸也希望她盡力而為,努力打好每一場球。

林姿妤國小時便參加桌球社,卻於國中時遇到車禍導致右手未能如常,之後導致右腕翻轉角度受限,但她並沒有因此中斷自己的桌球生涯,而是更加努力追求卓越,奮戰不懈的精神屢屢締造佳績。

林姿妤國內外賽事經驗豐富、表現優異,曾勇奪多項賽事優異成績,包括榮獲2018雅加達亞帕運團體賽銀牌、2019帕拉桌球亞錦賽團體賽金牌、2020帕拉桌球埃及公開賽單打銀牌和團體賽金牌、西班牙公開賽單打銅牌和團體賽銀牌,這次一舉獲得東京帕運門票,代表國家出戰,期勉她能超越自我。

市長盧秀燕上任後,積極推展身心障礙運動,持續照顧選手並積極改善運動環境,市府每年也會辦理各類身心障礙賽事及活動,未來也將持續支持各類身心障礙運動發展,運動局已於官網設置「東京帕運台中選手加油專區」,歡迎市民一同關注選手,為台中之光加油。市長盧秀燕今日拜會林姿妤家人,運動局長李昱叡、台中市議員林碧秀也到場加油打氣。
2021.08.25_台中桌球國手林姿妤拚戰帕運 盧市長:實現自我勇奪佳績,共4張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407201 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-9:30、13:00-13:30、17:00-18:30