頂端

跳到主要內容


:::

2021.07.01_中市田徑跨欄王子陳傑三度挺進奧運

台中體壇再傳捷報!田徑界明星陳傑7月1日在世界田徑總會所公布的東京奧運田徑男子400公尺跨欄項目中,以個人最佳成績48秒92,及世界排名績優方式取得東京奧運參賽資格,這是繼2012年倫敦奧運、2016年里約奧運後,再度代表國家前進奧運殿堂,同時也是繼亞洲鐵人楊傳廣、飛躍的羚羊紀政後,第三位三度進軍奧運的田徑選手,寫下歷史。

台中市政府運動局長李昱叡代表市長盧秀燕,恭賀陳傑三度參加奧運,不僅代表國家出征國外賽事無數,且屢獲佳績,是台中市傑出運動員楷模,期勉陳傑「跨」出佳績!李局長指出,陳傑是阿美族優秀運動員,畢業於大甲高中、國立台灣體育運動大學,目前於國家運動訓練中心備戰;父親陳光明曾是110公尺跨欄國手,陳傑繼承優秀運動基因,在國內400公尺和400公尺跨欄成就輝煌,也多次代表台中在全國運動會連霸奪金,是國家隊主力。

陳傑在國際賽中表現突出,自2009年青年國手至今,已為國家征戰大小賽事,除了已經是三度叩關奧運成功的選手,也兩度參加亞洲運動會和多次出戰亞洲田徑賽事且獲獎無數;2017年在印度舉行的亞洲田徑錦標賽締造新的4x400公尺接力全國紀錄外,同年在台北舉行的夏季世界大學運動會,也跨出當時個人最佳的成績49秒05奪得銀牌、而2019年卡達舉行的亞洲田徑錦標賽獲得銀牌,更將個人最佳成績一舉突破到48秒92,這次更是藉由此次賽事的成績,以世界排名成功進入東奧,期望他能持續跨出好成績,並打破全國紀錄。
2021.07.01_中市田徑跨欄王子陳傑三度挺進奧運,共1張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407201 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-9:30、13:00-13:30、17:00-18:30