頂端

跳到主要內容


:::

2021.03.06_2021萬眾騎BIKE

「2021萬眾騎BIKE」3月6日在六尊媽祖安座的前導車引領下開騎!現場2500名車友齊聚台中朝聖宮出發,經過豐原鎮清宮、大甲鎮瀾宮、社口萬興宮、南屯萬和宮、台中樂成宮再回到台中朝聖宮,全程90公里,沿途感受台中之美,同時享受宮廟美食。台中市政府運動局長李昱叡表示,感謝6座宮廟聯合舉辦這場自行車挑戰,推廣全民運動風氣。

市府積極打造酷城市酷運動,期望市民養成運動的好習慣,感謝宮廟努力與支持,用心打造一場運動與宗教結合的典型盛事,不僅成功推廣中市在地文化,也推展單車運動。

6間台中知名媽祖廟聯合舉辦鐵馬之旅已11年,每年數千名車友一同巡禮台中山海屯宮廟特色。今年在騎乘中只要收集任4個宮廟的祈福章,即可於台中朝聖宮領取完騎獎牌,獎牌以水牛的概念象徵單車騎士努力不懈的精神,別出心裁,除有豐富的紀念品之外,現場還有多樣豐富的精美好禮抽獎活動。

因應疫情,戶外大型防疫不鬆懈,今日落實以單一出入口進出,酒精消毒、體溫測量並蓋手章識別入場,及入場佩戴口罩,啟程後保持社交距離才能取下口罩等防疫措施。活動,包含大甲鎮瀾宮董事長顏清標、副董事長鄭銘坤、北屯朝聖宮主委李煥湘、萬興宮主委徐明爐、萬和宮董事長蕭清杰、樂成宮董事長郭松益、鎮清宮管理委員會代表、市議員蔡耀頡、北屯區長歐陽明及捷安特總經理鄭秋菊皆到場支持。
2021.03.06_2021萬眾騎BIKE,共4張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407201 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-9:30、13:00-13:30、17:00-18:30