頂端

跳到主要內容


:::

2020.04.12_朝馬、北區國運入口設紅外線熱像儀

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,台中市政府防疫作為再精進,於朝馬及北區國民運動中心大門入口處架設「紅外線熱像儀」,除了能更精準檢測入場民眾體溫,也加速場館量體溫的速度,力求場館防疫無漏洞,為前往強健體魄的市民打造安全的運動環境。

市府自春節期間發覺疫情有逐漸升溫跡象,即指示各國民運動中心落實入場量測額溫、提供乾洗手消毒雙手、一線服務人員全程配戴口罩、準備戰備防疫物資等作為。3月中起更督導各中心規劃單一出入口、實名登記制、人流量減量管制及擇期閉館進行全面消毒等階段性防疫策略,全面提升防疫品質。

朝馬及北區國民運動中心營運廠商除了積極配合市府政策,更自主購置「紅外線熱像儀」,逐一確認入場運動民眾體溫是否異常,如發現民眾有發燒(體溫達37.5度以上)情形,則將禁止入場並依通報程序協助民眾就醫檢查、返家進行自主健康管理等作為。

期盼藉公、私部門共同合作,讓市民在強健體魄、提高身體免疫力的同時,也能感受到體育運動場域積極對抗疫情的決心。市府也將持續為民眾的運動環境及權益把關,度過這波疫情難關。

市政新聞連結網址(另開新視窗)


2020.04.12_朝馬、北區國運入口設紅外線熱像儀,共2張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407201 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-9:30、13:00-13:30、17:00-18:30