頂端

跳到主要內容


:::

轉知行政院農業委員會林業試驗所編製之「非農業區裡的荔枝椿象---臺灣欒樹篇」宣導摺頁



一、荔枝椿象主要寄主植物為荔枝、龍眼、無患子及臺灣欒樹,除在農業區中危害經濟作物外,由於其臭液具有腐蝕性,如人體接觸,可能造成傷害,又近年來臺灣欒樹普遍種植用作都市林綠地景觀樹及行道樹等,讓該蟲在臺灣似乎有成為都市害蟲的趨勢。
二、為提升一般大眾及園藝景觀業者對荔枝椿象的生物學知識,了解其在非農業區裡的習性及生態、適合進行防治的季節與修剪樹木的注意要點、個人防護措施等,該所特蒐集相關研究資料編製本宣導摺頁。
三、如有需要高解析度摺頁檔案,請上行政院農業委員會林業試驗所官網/出版品/宣導摺頁/編號149下載使用。
檔案清單: 都市林 (非農業區) 荔枝椿象之防治.PDF


更新日期:2019-01-14
點閱次數:38

::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:40701 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:42007 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30