頂端

跳到主要內容


:::

2024.05.28_全國身障運「台中隊」勇奪全國第二 展現運動發展績效

113年全國身心障礙國民運動會今(28)日落幕,台中隊繳出亮眼成績,以87金、94銀、54銅的佳績,勇奪全國第二,台中市政府運動局長李昱叡代表市長盧秀燕感謝全體選手及教練們的努力與付出,展現運動發展績效;也感謝台中身障總會理事長暨市議員林孟令大力支持,在賽前積極籌募資源支持代表隊,賽會期間更親自奔赴賽場為大家加油,振奮代表隊士氣。

運動局表示,這屆賽會台中隊表現出色,締造五大隊史新紀錄,包括桌球國手林姿妤奪賽會首金;特奧籃球包辦男、女雙冠;健力項目勇奪五金「全國第一」;田徑好手陳昱豪勇奪最多金,5金均「破大會與全國」紀錄;「聽障男籃」中斷連霸強隊,勇奪隊史首金。台中隊眾多精采的表現令人讚賞,推展身障運動邁向新里程。

運動局表示,市府攜手身障體總會力挺選手,賽事期間運動李局長也代表盧市長,攜手身障體總理事長兼市議員林孟令到賽場向辛苦的代表隊、教練、隊職員,以及辛勞的後勤團隊表達恭賀和謝意,感謝大家展現團結,帶動台中身障運動蓬勃發展。

運動局指出,此屆全障運成績亮眼,其中田徑代表隊拿下總數達37面金牌,是代表隊最多金的項目,還有游泳隊勇奪12金、桌球隊勇奪8金。此外,共計有20個項目、24人次破大會及全國紀錄,展現出台中身障運動員的努力與實力。

林理事長表示,感謝市府與後勤團隊給予代表隊完善後勤資源,台中是全國首座成立身心障礙體育總會的城市,近年積極辦理各類賽事和活動,總會和市府、各單項委員會繼續合作,鼓勵身心障礙運動員盡情展現自我,享受競技舞台。
2024.05.28_全國身障運「台中隊」勇奪全國第二 展現運動發展績效,共6張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407610 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-9:30、13:00-13:30、17:00-18:30