頂端

跳到主要內容


:::

2024.05.26_中市推廣「陸上滑雪」培育冬奧人才 Roller Ski全國菁英賽東勢登場

「113年Roller Ski全國菁英錦標賽」今(26)日於東勢河濱公園登場,吸引國內越野輪滑好手熱血參賽,同場飆速競技,享受陸上滑雪帶來的樂趣!台中市政府運動局副局長游志祥代表局長李昱叡出席開幕典禮,歡迎全國好手齊聚台中,透過競賽提升競技實力、享受越野輪滑樂趣,追求自我突破。

游副局長表示,感謝中華民國滑雪協會理事長暨台中發展體育基金會董事長林廷芳率先將Roller Ski「越野輪滑」引進國內發展,該項運動已成為國際滑雪總會(FIS)正式競賽之一,也是越野滑雪項目的正式積分;我國地處亞熱帶地區,較少滑雪競賽場地,透過舉辦多元化賽事,提供熱愛越野輪滑的各級選手與國際競賽接軌,期盼培育好手參加2026年冬季奧運會越野滑雪競賽。

運動局表示,「越野輪滑」是一項可鍛鍊到全身及提高身體協調性的運動,此賽事分為U8、U10、U12、U14、U16及OPA男子及女子組別競賽,期望提供選手展現技巧的舞台,並推廣越野輪滑(Roller Ski)新興運動,賽事吸引全國各地好手同場競技,競賽場上各年齡層選手頂著豔陽專注揮臂、衝刺、奔馳在賽道中,為自己爭取最佳成績,同時欣賞台中東勢在地美景,提升更多基層學童對越野輪滑的興趣,也帶動越野輪滑發展向下扎根,2024年冬季青年奧運會就有兩位選手來自台中,成功帶動台中越野輪滑運動風氣。

運動局指出,市長盧秀燕重視台中運動風氣,積極培育運動人才;市府持續引進新興運動,積極與中華民國滑雪協會合作,結合運動i台灣2.0計畫,辦理多場Roller Ski賽事活動,邀請喜愛好越野輪滑的選手,將冰上運動轉型成陸上滑雪,提供選手競技舞台,培養基層學童參與越野輪滑的興趣,讓運動發展向下扎根。

今日活動,運動局副局長游志祥、中華民國滑雪協會副理事長陳建、秘書長陳金盈等均到場支持。
2024.05.26_中市推廣「陸上滑雪」培育冬奧人才 Roller Ski全國菁英賽東勢登場,共4張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407610 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-9:30、13:00-13:30、17:00-18:30