頂端

跳到主要內容


:::

2024.05.18_水上嘉年華體驗划船獲好評 中市運動局長:推廣安全輕艇運動

台中市政府為鼓勵市民參與運動,並推廣安全水域運動知識,今(18)、明兩日在大里康橋水域舉辦「運動i台灣2.0計畫-水上嘉年華」活動,開放免費體驗獨木舟運動,吸引許多親子及民眾踴躍報名參加。運動局長李昱叡代表市長盧秀燕到場致意,感謝體育總會輕艇委員會與水上救生委員會長期支持運動發展,推廣水上救生及輕艇運動,鼓勵市民參與。

李局長表示,盧市長重視城市運動發展,鼓勵推展多元體育活動讓市民參與,輕艇運動是近年在康橋水域大力推廣的運動之一,期盼藉由辦理此次活動,鼓勵市民多運動,提升全民健康,也讓參加民眾不只擁有水域運動體驗,在即將到來的暑假,更可以學習到水上防溺的知識。

李局長指出,活動現場免費提供輕艇讓民眾可以安心體驗,在下水體驗前,現場教練均會提供專業指導,包括救生衣穿著、遇到溺水的呼救及操作舟艇等技能與知識,現場也安排三位專業救生員,隨時維護水上安全;另也規劃「救生技能趣味賽」教導民眾CPR、人工呼吸的正確步驟動作及使用AED(自動體外心臟電擊去顫器)的方式,讓民眾對水域安全和自救救人更加瞭解,活動兼具水上活動體驗及安全知識推廣,獲得參與民眾一致好評。

李局長表示,盧市長上任後,積極推動水上運動,近年更於旱溪排水水利園區打造台中首座水域運動管理中心,設立複合式艇庫、輕艇訓練碼頭等相關設施,預計113年底前開放啟用,期許逐步完善運動環境及基層訓練設備,扎根台中水域運動發展。

運動局說明,水域系列活動也將陸續於5月25、26日在康橋水域舉行「水上嘉年華」、6月16日在豐原區葫蘆墩公園舉辦「龍舟暨獨木舟體驗營」、7月13日辦理立式划槳等一連串水上活動,提供市民多樣化選擇,更多運動i台灣活動資訊,可至「i運動資訊平台-活動專區」( https://isports.sa.gov.tw/Index.aspx )查詢。

今日活動出席貴賓,包括運動局長李昱叡、台中市體育總會輕艇主委林秀卿、副主委張中源、水上救生委員會主委薛炯東、大雅區體育會總幹事王滿等皆到場支持。
2024.05.18_水上嘉年華體驗划船獲好評 中市運動局長:推廣安全輕艇運動,共7張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407610 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-9:30、13:00-13:30、17:00-18:30