頂端

跳到主要內容


:::

2022.11.24_爭取2023亞洲棒球錦標賽在台中 運動局長:力挺棒球爭取金盃

2019年亞錦賽冠軍戰中華隊在台中洲際主場對上日本隊,以1分勝出將冠軍留在台灣,睽違18年再度奪冠,全場球迷激動不已。台中市政府運動局長李昱叡表示,今(24)日接獲中華民國棒球協會徵詢意願,洲際棒球場預計將延續上屆金盃榮耀共同籌辦2023年亞洲棒球錦標賽。「全力支持並積極爭取!」李局長表示,承辦亞錦賽,台中備感榮幸,市府將全力與各單位合作,讓賽事圓滿成功,歡迎國人到洲際棒球場為中華隊加油。

李局長提到,台中洲際棒球場是舉辦國內外各項重要賽事的首選場地,明年將迎接睽違10年重返的「2023世界棒球經典賽」A組賽事。日前大聯盟官方特別推派國際組賽事運營副主席,率領負責球場整備、管理的20位組員,親訪台中洲際棒球場進行場勘,經過半天的球場巡視,大讚「球場越來越有大聯盟水準」。

李局長強調,市府推廣棒球運動不遺餘力,洲際棒球場更是我國首屈一指符合國際標準的球場,歷年舉辦多項國際重大賽事,包括奧運棒球八搶三資格賽、2019年世界12強棒球錦標賽、2022年U23世界盃,以及2023年世界棒球經典賽皆在台中,並由世界棒壘球總會頒發「世界棒球之都」,享有棒壇美譽。運動局表示,時隔四年亞錦賽預計再次於台中登場,期許中華隊能夠延續上一屆氣勢,將榮耀留在台灣,竭誠歡迎各地球迷來台中,進場為中華英雄加油、再創佳績。
2022.11.24_爭取2023亞洲棒球錦標賽在台中 運動局長:力挺棒球爭取金盃,共1張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407201 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-9:30、13:00-13:30、17:00-18:30