頂端

跳到主要內容


:::

2022.08.14_第44屆全國小學生柔道邀請賽台中登場 6縣市小將齊聚展身手

「111全國小學生柔道邀請賽」邁入第44屆,今(14)日於沙鹿區文光國小活動中心辦理,今年參與選手來自台北、苗栗、台中、台南、高雄、台東等6縣市,藉由此賽事相互學習與交流。台中市政府運動局科長林宜萱出席表示,希望透過賽事培育基層柔道運動人才,鼓勵孩童養成規律運動習慣,增進身心健康。

運動局說明,全國小學生柔道邀請賽由取得台灣第一面亞運柔道金牌、具有「柔道教科書」雅號的陳再乞教授籌辦,已成為基層柔道運動發展的特色賽事。台中市培育柔道選手績效有成,台中之光楊勇緯繼東奧奪銀後,在國內也取得全大運六連霸、全運會二連霸佳績,國際賽也擊敗各路好手,在阿布達比大賽、安塔利亞柔道大滿貫賽接連勇奪金牌,近期於亞洲柔道錦標賽獲得銅牌,是我國史上首位登上柔道世界排名第一的選手,是柔道史上最佳紀錄;女將林真豪及李凱琳也在2020年東京奧運、帕運發光發熱,展現國際級的競技實力,讓世界看到台中優秀的柔道人才。

運動局表示,市府積極營造優質訓練環境,全力將柔道運動向下扎根、向上發展,培育在地優秀人才,今年辦理多項賽事,包括中部五縣市柔道錦標賽、武德盃中小學柔道錦標賽、台中市全市運動大會柔道競賽、議長盃柔道錦標賽、大台中柔道錦標賽暨柔協盃柔道錦標賽、全國中正盃柔道錦標賽等,讓選手有發揮實力的舞台,透過比賽互相交流,提升台中柔道基層發展。

今日邀請賽,台中市議會副議長顏莉敏、市議員陳廷秀、梧棲區長溫國宏、梧棲區體育會理事長賴春成、總幹事蔡宗名、台中港柔道館館長陳孟彬、台中市柔道協進會理事長張維志、朝陽科大教授許吉越均出席;立法院副院長蔡其昌、台中市議會議長張清照、市議員王立任、楊典忠也派代表為選手加油打氣。
2022.08.14_第44屆全國小學生柔道邀請賽台中登場 6縣市小將齊聚展身手,共4張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407201 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-9:30、13:00-13:30、17:00-18:30