頂端

跳到主要內容


:::

2021.12.06_中市烏日南里里風雨籃球場啟用 盧市長:完善設施推展酷運動

烏日區南里里籃球場為社區民眾的綜合活動廣場,當地民眾反映遇熱天及雨天時無法在此運動,為此,台中市政府運動局籌編預算481萬4,000元,並向中央教育部體育署爭取經費498萬元,共979萬4,000元,改善籃球場地坪、增設風雨棚架及貨櫃式廁所,6日舉行啟用典禮,市長盧秀燕出席表示,市府積極建設戶外風雨球場,推廣酷城市、酷運動,完善民眾多元活動空間。

盧市長指出,烏日區南里里原本有球場,但其地坪破損,加上如遇上天氣炎熱或下雨,一年大半時間無法使用,因此市府重新鋪設地坪、增設風雨棚架及燈具,球場周邊也設置廁所、休憩座椅,感謝在地民代共同爭取,這次工程共979萬4,000元,另經在地民代爭取,市府也將於球場旁空地建置風雨棚架,讓在地鄉親休憩使用。

盧市長進一步指出,國道三號烏日交流道聯絡道延伸至芬園段新闢工程延伸段已完工、烏日區第四公墓也轉型為1.95公頃的東園稻田森林公園,市府正積極建設烏日綜合社會福利館,預計明年底完工,館內設有托嬰中心、親子館,屆時歡迎爸媽帶小孩前來遊玩。

盧市長說,她上任後積極推廣酷城市、酷運動,規劃建設12座戶外風雨球場及4座戶外風雨運動場,總經費約1億6千萬元,目前已完成4座戶外風雨球場,此外,台中近年推動運動效益逐步彰顯,中華職棒中信兄弟睽違11年封王、今年全國運動會電子競技也包辦個人與團體的金牌,成果豐碩。

市府重視運動環境優化,烏日南里里籃球場自民國104年8月驗收完成至今,球場使用頻繁,因應民眾反映大熱天及雨天時無法運動,啟動籃球場地坪改善、增設風雨棚架及貨櫃式廁所等相關工程,今年2月5日開工,9月14日完成,並於今日啟用,感謝在地民代與里長支持,共同營造優質友善社區運動環境。

運動局長李昱叡表示,盧市長上任後積極推動台中市籃球運動,籃球風氣興盛,市府也大力支持籃球運動賽事,包含辦理國際3X3.EXE PREMIER 2020聯盟賽、成立台中市夢想家青年隊及在地職業籃球隊台中太陽隊、舉辦P.LEAGUE+例行賽及規劃新職籃聯盟T1台中主場等,獲得市民熱烈迴響,期盼透過烏日南里里籃球場啟用,推動運動發展,鼓勵鄰近社區市民運動交流,發掘在地籃球好手,培育未來運動人才。

啟用儀式盧市長、運動局長李昱叡、市議員吳瓊華、烏日區長林崇懿、南里里里長蔡敏陽均出席,市議員林汝洲、陳世凱、林孟令、張家銨也派代表,與台中市高爾夫球協會理事長顏寬恒一同出席見證。
2021.12.06_中市烏日南里里風雨籃球場啟用 盧市長:完善設施推展酷運動,共6張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407201 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-9:30、13:00-13:30、17:00-18:30