頂端

跳到主要內容


:::

2021.12.05_推廣攀岩運動 全國抱石攀登錦標賽台中登場

「2021全國抱石運動攀登錦標賽」,4、5兩日在台中Dapro室內攀岩場館登場,吸引近120位選手熱情參賽,包含運動攀登國手林嘉翔、李虹瑩及林秀儒均到場參賽。台中市政府運動局長李昱叡也到場為選手加油打氣,他表示,此賽事同時可累積2022年亞洲運動會我國國手選拔積分的重要賽事,期勉選手發揮實力,爭取成為國手,也希望透過比賽提升台中攀岩運動風氣。

這次比賽為抱石賽,每5分鐘計算,總共5個賽道,在規定時間內達到指定位置的次數計分。攀岩運動已納入奧運競賽運動,有助培養面對解決問題的能力,突破對於高度及特定攀岩動作的恐懼。昨日預賽男、女子甲、乙組總計24名選手進入決賽,包含台中選手梁曉楓、梁寧方、盧樂絃等人。

全國抱石運動攀登錦標賽由運動局與中華民國山岳協會合作舉辦,活動配合中央流行疫情指揮中心防疫規範,參加人員落實佩戴口罩、量體溫、手部消毒、實聯制等防疫措施。

市府持續推動攀岩運動向下扎根,積極支持攀岩運動發展、選手訓練與競賽平台,以賽代訓,提升台中攀岩運動選手競爭力。更多賽事資訊可至中華民國山岳協會粉絲專頁( https://www.facebook.com/CTAA01/ ) 查詢。
2021.12.05_推廣攀岩運動 全國抱石攀登錦標賽台中登場,共4張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407201 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-9:30、13:00-13:30、17:00-18:30