頂端

跳到主要內容


:::

2021.10.11_台灣賽車運動產業論壇 產官學界雙十連假齊聚台中

台中市政府運動局指導、社團法人中華車會主辦的「2021台中賽車產業發展論壇」於10月9日至11日,一連三天於麗寶國際賽車場登場。運動局長李昱叡表示,台中是全台唯一有「國際汽車聯盟FIA」認證賽車場的城市,為推動台中「酷城市!酷運動」政策,帶動運動產業,運動局自109年起與社團法人中華車會推展賽車運動產業論壇系列活動,讓國人對於賽車運動產業有進一步的認識。

此次論壇特別邀請曾參與過國際賽事的賽車手們一同參加,包含陳意凡、張宏順、楊孟樵與長期支持運動發展的健豪印刷及賽事主辦經驗豐富的資深媒體人邢雨龍一同到場進行經驗分享、交流與互動,聚焦主題探討「賽車運動職業化的可能性」,期望透過辦理論壇交流,讓民眾近距離與職業賽車手互動,也讓優秀賽車選手有展現舞台,讓民眾知道他們對賽車運動的貢獻與努力。

去年底與及今年5月運動局與中華車會合辦的兩場賽車論壇,獲得各界好評,因疫情逐漸趨緩,再度辦理第三場論壇,為台灣運動產業搭起學術交流平台,讓更多賽車迷對於賽車產業有更多的認識。此外,因應近年台中職業運動氣氛熱絡,職棒、職籃、企業排球、女子壘球等運動風氣興盛,市府也持續推動職業運動,深耕在地運動產業。

因應疫情,活動期間會場採取多項防疫措施,活動現場規劃指定出入口進出,出入口進行酒精消毒及體溫測量,參加者入會場也佩戴口罩及落實實聯制,落實防疫工作。
2021.10.11_台灣賽車運動產業論壇 產官學界雙十連假齊聚台中,共5張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407201 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-9:30、13:00-13:30、17:00-18:30