頂端

跳到主要內容


:::

2021.09.16_清水國民暨兒運中心促參公聽會 中市運動局:積極聽取地方意見

台中市清水國民暨兒童運動中心進入促參可行性評估階段,市府運動局日前已依促參法規定,邀集專家學者、地方居民與相關體育團體於港區藝術中心舉行促參公聽會,由運動局長李昱叡代表市長盧秀燕向市民報告籌劃進度、基地範圍、規劃方案初步構想及委外招商效益等,並聽取民意及建言,納入後續可行性評估範疇,讓清水國民暨兒童運動中心未來啟用後,更貼近地方需求。

運動局長李昱叡指出,台中海線地區人口持續增加,清水國民暨兒童運動中心位於中央路、鎮政路交叉口,並由中央路分成兩側,西側規劃興建地上3層的建物,包含室內溫水游泳池、兒童運動空間、體適能中心、韻律教室、綜合球場、羽球場、競技運動中心等運動設施,另外東側可評估作為景觀綠化及停車場使用,目前市府已順利完成興建統包工程的招標作業,預計今年底前動工。

李局長表示,盧市長上任以來致力於推動海線體育運動發展,不僅投入1億8,000萬元整建清水自由車場,提供台中市菁英選手優良培訓場地,更加速清水國民暨兒童運動中心規劃,提供海線市民更多元、豐富的運動選擇,透過優質運動空間和設備,提供清水地區市民良好的運動環境。

地方民意、體育團體及潛在投資廠商皆踴躍參與日前公聽會,均表達支持市府加速推動,同時也提供相當多的回饋,包括滿足在地停車需求、泳池設施及安全性規劃、提升槌球運動風氣、弱勢團體的友善措施、關心開工啟用期程、提供對學生族群優惠方案等面向,也表達對市長兒童運動政策的鼓勵與肯定。

透過公聽會聽取民意,包括停車需求、弱勢關懷、學生優惠、泳池設施完善等,都將納入清水國民暨兒童運動中心的評估規劃,招商作業也將同步配合興建工程,秉持敦親睦鄰及市民參與,提升整體設施的機能與服務品質。

公聽會依據防疫規定舉行,現場落實防疫措施,台中市議會副議長顏莉敏、市議員王立任、陳廷秀、清水區體育會理事長陳財富、清水區多位里長、各運動中心執行長等人皆出席,台中市議會議長張清照、市議員楊典忠則派代表與會。
2021.09.16_清水國民暨兒運中心促參公聽會 中市運動局:積極聽取地方意見,共2張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407201 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-9:30、13:00-13:30、17:00-18:30