頂端

跳到主要內容


:::

2021.09.17_T1職籃聯盟會長錢薇娟拜會 盧市長:樂見台灣籃球蓬勃發展

台灣男子職業籃球聯盟T1 League今年成立,全台有6支球隊,其中太陽隊為台中企業籌組。T1聯盟會長錢薇娟9月17日率隊至台中市政府拜會市長盧秀燕,盧市長祝賀職籃聯盟成立,她表示,樂見台灣籃球運動蓬勃發展,台中竭力歡迎,盼合作培質更多籃球人才;聯盟會長錢薇娟也說,聯盟主張落實籃球在地化,向下扎根,繼續努力帶動籃球發展,相信以台中為主場的太陽隊,也會跟台中市一樣美麗。

T1 League聯盟今年成立,其中台中在地企業特別籌備成立太陽隊,這也是新聯盟裡台中首支職籃球隊。盧市長表示,這幾年籃球運動蓬勃發展,台中也很重視,很開心看到T1 League聯盟成立;台中積極推動酷運動,籃球就是酷運動,期待與T1 League聯盟合作,培植更多籃球人才、舉辦更多賽事,請球迷拭目以待。

錢會長表示,T1 League聯盟主張落實在地化,因此六都各自有一個球隊,而扎根籃球運動發展是聯盟未來目標,相信繼續努力下去台中的太陽隊也會跟台中這個城市一樣美麗。

籃球在我國是非常熱門、受歡迎的運動項目,在台中包括大智國小、東興國小、神岡國中、青年高中、后綜高中及東山高中等,都有陣容堅強的學生籃球隊,如今太陽隊成立,讓在地優秀球員可以選擇留在台中追逐籃球夢。

盧市長上任後,持續推展籃球運動賽事,包括「國泰NBA 3x」預賽、國際3X3.EXE聯盟賽、大專校院3x3籃球錦標賽、中區大學籃球聯名品牌賽、儲互盃3對3籃球聯誼賽等,場場精彩,獲得民眾熱烈迴響,盼持續深耕在地籃球基礎,市府也將持續與各界合作,讓籃球在台中越來越蓬勃。

「台中市夢想家青年隊」自去年6月成軍以來表現亮眼,今年度再次勇奪「3X3.EXE國際籃球聯盟賽」南區組前2回合冠軍,另夢想家籃球隊今年也將主場賽事增加台中主場,今年更獲得110年台中市運動有功人員績優團體獎,未來市府會持續與職業聯盟攜手營造優質運動環境。

錢會長特別致贈盧市長聯盟今年的球衣,盧市長也回贈台中十大伴手禮精選禮盒及中捷紀念悠遊卡禮盒,市府運動局長李昱叡、T1 League聯盟秘書長張運智、賽務負責人賈凡、公關陳雍仁、台中太陽隊總經理汪蔚傑、董事孫子荃、行銷總監黃柏瑋等人均出席與談。
2021.09.17_T1職籃聯盟會長錢薇娟拜會 盧市長:樂見台灣籃球蓬勃發展,共4張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407201 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-9:30、13:00-13:30、17:00-18:30