頂端

跳到主要內容


:::

2020.11.27_109年全國身心障礙國民運動會

109年全國身心障礙國民運動會11月27日在台東登場,吸引全國21縣市1900位選手參賽,30日賽事圓滿落幕,台中代表隊共奪得92金、67銀、32銅,排名全國第二,下屆賽事111年將由台中接棒舉辦,副市長令狐榮達30日出席閉幕典禮暨會旗交接儀式,肯定選手拚勁,台中將全力以赴舉辦下屆賽事,歡迎選手到台中參賽,欣賞城市風光。

令狐副市長表示,恭喜台東縣政府圓滿舉辦身障運動會,提供身障朋友體育競賽舞台,全力投入比賽的表現令人感動,十分激勵人心,期望選手們不僅在國內,更能在帕拉林匹克運動會等國際賽事上為台灣爭光。

令狐副市長指出,台中過去舉辦全國中等學校運動會、全國原住民族運動會、全國運動會等,經驗豐富,市長盧秀燕十分重視運動,將全力以赴舉辦全國身障運;另台中是山海屯城市,有漂亮的景觀跟文化建設,歡迎各縣市111年前來參加,順道飽覽城市風光。

台中市代表隊共奪得92金、67銀、32銅,排名全國第二,各競賽表現不俗,田徑項目共摘下45金35銀11銅,其中,田徑選手林建宏獲得8面金牌,為台中市代表隊個人得金最多的選手;此外,選手許樂共五項比賽破大會紀錄、三項破全國紀錄,包含100公尺跨欄,200公尺及跳遠等,感謝選手、教練、隨隊職員及台中市身心障礙體育總會的辛勞與支持,勉勵選手們下屆比賽發揮地主隊優勢,創下優異成績。

另外,由於台中市承辦下屆全國身障運,依照慣例邀請輪椅舞蹈者搭配文華高中舞蹈班學生帶來「輪椅舞蹈」閉幕表演,讓觀禮民眾和身心障礙運動員感受生命之美及永不放棄的精神,彰顯賽會核心價值,期望111年全國身障運圓滿順利。
2020.11.27_109年全國身心障礙國民運動會,共5張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407201 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-9:30、13:00-13:30、17:00-18:30