頂端

跳到主要內容


:::

2020.07.29_台中之光軟網國手備戰亞錦賽

台中市軟網好手張祐瑄、張祐菘兄弟檔及羅舒婷在全國各縣(市)菁英選手中脫穎而出,入選「第9屆亞洲軟式網球錦標賽」國家代表隊,目前積極備戰訓練中,市府運動局長李昱叡7月29日特別至國立中興大學附屬台中高級農業職業學校關心3位選手訓練情形及需求,並致贈水果禮盒加油,期許他們在亞錦賽再展實力,為國爭光。

李局長指出,台中市體育總會軟式網球委員會積極推廣軟網運動、提升技術水準,孕育許多優秀運動人才,張祐瑄、張祐菘及羅舒婷等3位軟網好手近年代表我國參與國際賽事更是屢獲佳績。

李局長表示,為多元深化培育台中市軟網好手,市府積極辦理市長盃軟網錦標賽、中正盃軟網錦標賽等各項賽事、藉由網球中心提供選手良好集訓場地、支持台中市體育總會籌辦軟網暑期營等,往後將更用心栽培選手,做選手最佳後盾。

現場除3位國手正備戰訓練外,尚有這次在全國中等學校運動會剛拿下2金2銀1銅、全國第3名佳績的台中市高中、國中優秀網球選手共同集訓,李局長肯定選手們認真訓練態度,盼再接再厲成為未來亞洲、甚至國際軟式網球明日之星。

台中市忠明高中畢業、現就讀台北市立大學的羅舒婷,小時候學的是硬網,國三開始接觸軟式網球;興大附農畢業、現就讀國立台灣體育運動大學的張祐瑄、張祐菘兄弟檔,從6、7歲就開始讓學習軟網,三位好手近年來參加亞洲大學軟網錦標賽、亞青盃軟網錦標賽等國內、外比賽都有優秀表現。

李局長特地準備水果與運動飲料率隊前往國立興大附農慰問選手訓練情形,包括台中市體育總會軟式網球委員會總幹事陳思源、興大附農校長蔡孟峰、YONEX優乃克股份有限公司主任鐘紹楚等人都到場為選手們加油打氣。

市政新聞連結網址(另開新視窗)

2020.07.29_台中之光軟網國手備戰亞錦賽,共5張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407201 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-9:30、13:00-13:30、17:00-18:30