頂端

跳到主要內容


:::

2020.07.12_帕拉運動分級活動

台中市政府運動局及教育部體育署,指導中華民國殘障體育運動總會及帕拉林匹克運動分級中心,7月12日在台中市朝馬國民運動中心舉辦「109年帕拉運動分級活動」,讓身心狀況相當的身心障礙運動員們,能在類似運動潛能下從事公平競賽,鼓勵積極參與體育運動。

帕拉運動分級活動的制度由專為身心障礙運動員設立的國際非營利體育組織「國際帕拉林匹克委員會」建立;而帕拉林匹克運動分級中心則由現任中山醫學大學附設醫院中興分院林傳朝院長於民國99年成立,分級師團隊包括復健科醫師、物理治療師、職能治療師、運動教練等專業人士,協助我國身心障礙運動員進行運動分級工作。

為與國際接軌,此分級中心每年定期舉辦運動分級活動,讓更多身心障礙運動員都能接受公平公開的分級,以取得符合自己狀況的運動級別,進而取得報名兩年一度的全國身心障礙國民運動會及其他國內競賽參賽資格。

分級師培訓不易,除了具備專業知識外,更需要有熱忱,才能長期投入這個領域,隨疫情漸趨和緩,分級中心在市府及教育部體育署指導下,順利舉辦今年度帕拉運動分級活動,期望透過公部門的宣導與支持,將帕拉運動及分級活動推廣給更多民眾了解,並鼓舞身心障礙人士積極參與。

市政新聞連結網址(另開新視窗)

2020.07.12_帕拉運動分級活動,共1張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407201 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-9:30、13:00-13:30、17:00-18:30