頂端

跳到主要內容


:::

2020.07.11_市長盃舉重錦標賽

台中市積極推廣舉重運動,支持台中市體育總會籌辦舉重賽事,7月11日「109年臺中市市長盃舉重錦標賽」於大里高中體育館登場,賽事分為國中、高中男女組等4個組別,上百位選手使出渾身解數、突破自身極限;市府運動局表示,此次賽事吸引台中市多位曾在全中運榮獲金牌的選手參賽,十分精采!

這次賽事包括大里高中曾芸萱、廖嘉怡、潘嘉佑及江紹楷;新社高中馬靖捷及湯嘉琪等多位曾在全國中等學校運動會囊獲金牌的選手一同出戰,為今年7月18日至23日將在屏東舉辦的109年全國中等學校運動會備戰。

市府積極從校園培養舉重選手,大里高中、成功國中、立新國中及新光國中皆為舉重運動重點發展學校,其中,大里高中更是推廣舉重運動與培養選手標竿學校,去年全國運動會舉重金牌選手賴湘婷即是該校傑出校友。

此外,運動局也在活動現場行銷為期二個月的2020台中購物節,民眾消費滿500元就可參加抽獎,有機會抽到近千萬「蛋黃區精品小豪宅」;另有壓軸現金100萬元、市價近70萬的TIIDA汽車、光陽電動機車、現金10萬等多樣好禮。其中運動局在7月21日至31日更響應購物節推出「健康臺中,活力十足」週,將結合運動產業推出優惠活動,歡迎共襄盛舉。

開幕典禮,包括台中市體育總會舉重委員會副主任委員陳威州、總幹事廖俊讚及運動局代表等人都到場為選手加油打氣。

市政新聞連結網址(另開新視窗)

2020.07.11_市長盃舉重錦標賽,共3張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407201 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-9:30、13:00-13:30、17:00-18:30