頂端

跳到主要內容


:::

2020.05.16_亞洲匹克球公開賽選拔賽

亞洲匹克球協會於3月成立,由台灣、新加坡、日本、菲律賓及印度發起,預計8月將有近20個亞洲國家加入,並於年底在台灣舉辦首屆亞洲匹克球公開賽。為選拔代表隊選手,賽事首次在台中市國際網球中心舉辦,5月16日進行男子組雙打公開組、女子組雙打公開組及混雙公開組比賽,明日進行男子單打公開組及女子單打公開組競賽。

運動局表示,為選拔這次公開賽代表隊選手,中華民國匹克球協會特委由台中市匹克球協會舉辦比賽,並由市府運動局指導辦理。因應台灣疫情控制得宜且此項運動於室內、室外皆宜,所以選擇室外場地舉辦此賽事,也是受疫情影響以來,全球率先舉辦的匹克球賽事活動。

運動局說明,匹克球(Pickleball)是一項結合網球、羽毛球和桌球的新興運動,也是適合於各種年齡的全民運動。運動局向來大力支持新興運動的推展及促進全民運動的風氣,去年由中華民國匹克球協會及台中市匹克球協會,共同主辦的「2019國際匹克球分級賽」頗受好評。為落實扎根新興運動,運動局也協助辦理匹克球教練及裁判研習,培育基層體育運動人才。

台中市政府未來也將持續推廣運動健康的理念、規劃台中市體育人才培育、辦理各項體育活動及建立各運動場館等重大建設,提供市民有更好、更多的運動活動及運動環境,推展市府「酷城市、酷運動」的理念,也希望市民朋友能透過規律運動促進身心健康。

市政新聞連結網址(另開新視窗)

2020.05.16_亞洲匹克球公開賽選拔賽,共3張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407201 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-9:30、13:00-13:30、17:00-18:30