頂端

跳到主要內容


:::

2019.10.21_大里國民運動中心上梁

打造運動城市,台中市政府規劃在全市建置9座國民運動中心,繼朝馬、北區、南屯、長春國民運動中心之後,大里國民運動中心10月21日上梁,預計109年8月完工,成為台中市第5座國民運動中心,將結合大里運動公園的優美環境,讓公園及運動場館更符合當地居民使用需求。

大里國民運動中心位於大里區大里運動公園內,斥資4億3031萬元,其中獲教育部體育署補助2億620萬元、市府自籌2億2411萬元,規劃打造一棟地下1層、地上7層建物,設有室內溫水游泳池、綜合性多功能球場、羽球場、桌球場、體適能中心、壁球室、韻律教室等多項核心設施及地下停車場等附屬設施。

副市長令狐榮達表示,大里國民運動中心是台中市第5座運動中心,場館周邊就是大里運動公園,運動中心內的設施也很齊全,包括室內溫水游泳池、各式球場、體適能中心、韻律教室等,結合周邊第15期市地重劃區的開發,可提供市民更良善的運動環境,有助於市民的身心健康,進一步帶動城市運動風氣,對於整體經濟發展也有幫助。

建設局長陳大田指出,今天舉行大里國民運動中心上梁儀式,象徵建物主結構施作完成,興建工程於去年3月開工,預計明年8月完工,定位為社區型運動場館。完工後,將由運動局委託OT廠商營運,繼朝馬、北區、南屯、長春運動中心後,成為第5座運動中心。

運動局長李昱叡表示,這整個園區包含運動公園及運動中心,未來在建設局交棒之後,市府會「接地氣」與在地居民及民意代表共同討論,讓規劃方案最適合大里區居民需求。

上梁典禮,令狐副市長在建設局陳局長、運動局李局長、新建工程處長葉双福、大里區長鄭正忠等人陪同下,與市議員李天生、張滄沂,以及立委何欣純、顏寬恒、市議員林德宇、林碧秀、蘇柏興、段緯宇服務處代表、當地多位里長一同祈福,祈求工程如期如質完工。

市政新聞連結網址(另開新視窗)

2019.10.21_大里國民運動中心上梁,共7張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407201 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-9:30、13:00-13:30、17:00-18:30