頂端

跳到主要內容


:::

2019.07.16_潭子國小女子手球隊赴匈牙利參賽 勇奪亞軍榮耀返國

台中之光!台中市潭子國小女子手球隊日前在校長洪宗瑜帶領下,前往匈牙利參加卡波斯瓦國際分齡手球錦標賽,歷經6天激烈賽程後,勇奪亞軍,今(16)日傍晚搭機返國,運動局長李昱叡將代表市長盧秀燕前往機場接機並獻上祝賀,肯定小球員們的亮麗表現。

市府教育局表示,潭子國小自104學年度起成立體育班,並將手球納入體育班設置種類中,近年來征戰國內大小賽事成績卓著,107年即拿下「大甲媽祖盃全國手球錦標賽」U11女子組第1名、全國手球錦標賽U11女子組第2名。

今年潭子國小女子手球隊第一次出國參加國際分齡手球錦標賽,小將們面對歐洲各個參賽隊伍人高馬大,憑著必勝的意志力,以及速度和體能的優勢,順利挺進冠軍戰,雖未奪冠,但她們的認真態度及精湛球技,讓現場的國外裁判、教練及他國選手感到佩服,並對台灣手球留下深刻印象。

運動局則表示,感謝在背後默默支持且大力栽培選手的校長、教師、教練及家長們,對選手作最完整的規劃,並給選手們鼓勵、加油打氣,讓選手勇往直前。

市政新聞連結網址(另開新視窗)

2019.07.16_潭子國小女子手球隊赴匈牙利參賽 勇奪亞軍榮耀返國,共3張圖片



::: ▼ 選單導覽(展開)
▲ 回頂端
:::

政府網站資料開放宣告

資訊安全政策

臺中市政府運動局版權所有 Copyright © 2018. All Rights Reserved.

建議使用瀏覽器 Firefox58.0以上或IE10.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府運動局地址:【交通位置及停車資訊】 【地圖】

新市政大樓:407201 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓(A棟)10樓

陽明大樓:420018 臺中市豐原區陽明街36號2樓

市話總機代表號: 04-22289111 【各組電話分機】本局傳真號碼:25260450 本局統一編號:08301768

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30